Прокопьев Ярослав Валерьевич

Врач уролог-андролог, опыт работы 12 лет

К.м.н., доцент кафедры урологии и нефрологии КГМА — филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ.

Президент/директор «Поволжская ассоциация репродукции и андрологии» (ПАРА).

Поступил в казанский государственный медицинский университет в 1998г. на педиатрический факультет. В 2004г после окончания КГМУ поступил в очную клиническую ординатуру по урологии на базе казанской государственной медицинской академии. В 2006г. по окончании ординатуры поступил в очную аспирантуру на кафедру урологии КГМА.

В 2009 г. досрочно окончил очную аспирантуру в связи с досрочной защитой кандидатской диссертации на тему: «Метод динамической кавернозографии в диагностике заболеваний кавернозного бассейна полового члена». В 2009г получил ученую степень кандидата медицинских наук.

В 2009г. проходил стажировку в Германии и Нидерландах, в международной академии INTAMT по тематике организации здравоохранения и высоких медицинских технологий в урологии и андрологии. Свободное владение английским языком.

С 2009г по 2017 г. работал ассистентом кафедры урологии и нефрологии ГОУ ДПО КГМА. С 2017г. работаю в должности доцента кафедры урологии и нефрологии КГМА- филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ.

С 2006г. веду амбулаторные приемы в медицинских учреждениях по направлению «Андрология». Основными направлениями практической деятельности в андрологии является диагностика и лечение факторов мужского бесплодия, эректильная дисфункция.

С 2015 являюсь куратором официальной диагностической базы КГМА, занимающейся высокотехнологичной диагностикой мужского фактора бесплодия, на базе лаборатории МЦ «Айболит».